НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
http://optica161.ru/ магазин оптики проверка зрения в ростов.
Главная страница » Краш-тесты » NISSAN » Краш-тест Nissan Primera

Краш-тест Nissan Primera

Автор: DreamSeller | 27 декабря 2011 | Просмотров: 5160 | Комментарии: 0

В конце 2002 года комиссия Euro NCAP на основании системы тестов дала свое заключение об уровне безопасности автомобиля Nissan Primera 2003-го модельного года: общий рейтинг- 4 звезды, защиты пешеходов – одна звезда из четырех возможных. Оценки в баллах и процентах выглядят следующим образом: общая - 29 (85%) из 36, по итогам прохождения фронтального краш-теста – 12 (75%) из 16, бокового – 17 (94%) из 18 и за защиту пешеходов – 9 (25%).

Краш-тест Nissan Primera

При лобовом ударе передняя стойка кузова отошла от балки, поддерживающей переднюю панель, в остальном корпус остался цел. Ниша для ног не деформировалась, обезопасив ступни водителя, но область его коленей и бедер может быть травмирована замком зажигания, а ногам переднего пассажира угрожают жесткие детали, расположенные за приборной панелью. Нарекание так же вызвало отсутствие стабильного контакта головы пассажира, сидящего рядом с водителем, и раскрывшейся подушки безопасности, а манекен водителя получил удар головой о руль, пробив подушку безопасности. Оснащение центрального сидения сзади ремнем безопасности, крепящимся в трех точках, вместо двух, наоборот, было отмечено специалистами как позитивный момент в общей системе защиты пассажиров в салоне.
В боковом краш-тесте Primera показала хорошую защиту пассажиров, сидящих сзади, но подлокотник травмировал живот манекена-водителя и боковая занавеска полностью не раскрылась, что может представлять опасность для человека небольшого роста.
Система защиты детей проработана в этой машине хорошо. Специальные кресла; крепления Изофикс; к маркировке, на удивление, замечаний у комиссии не было и нагрузки на манекенах-малышах были зафиксированы в пределах нормы.
Пешеходы при столкновении с автомобилем могут травмироваться о передний край капота, но в целом Nissan Primera совсем немного не дотянул до двух звезд, а это – очень неплохой показатель.
Машина на твердую четверку, претензии у потребителя могут быть только к ценовой планке. Для тех, кто не располагает деньгами на ниссан, но намерен приобрести автомобиль, и, особенно для мужчин, которым ближе внедорожник, а не тестированный здесь вариант транспортного средства, Рекстон 2, выпускаемый Серевсталью-авто - достойный выбор. Мощный мотор, респектабельный дизайн, элегантное и функциональное внутреннее оформление и хорошая проходимость - вот основные качества этой машины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.