НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » PEUGEOT » Краш-тест Peugeot 207

Краш-тест Peugeot 207

Автор: DreamSeller | 23 декабря 2011 | Просмотров: 4369 | Комментарии: 0

Этот автомобиль по мнению потребителей считается одним из самых безопасных в своем классе В, что и подтвердило тестирование на соответствие нормам EuroNCAP в феврале 2006 года (модельный год авто – тот же). Радует то, что Peugeot 207 – гармоничен: и безопасность людей внутри салона, и пешеходов – на достаточно высоком уровне: общий рейтинг – пять звезд, дети защищены на четыре звезды, пешеходы – на три. Еще нагляднее уровень безопасности виден в баллах и процентном их соотношении от максимально возможной оценки: лобовой удар – 15 баллов (94%), боковой – 17 (94%), пешеходы защищены на 19 баллов (53%), дети – на 37 (76%).

Краш-тест Peugeot 207

При фронтальном краш-тесте машина совсем немного недобрала до максимума из-за того, что колени и бедра манекена – водителя были незначительно повреждены твердыми деталями приборной панели, а так же ремни безопасности чуть больше положенного давили на его грудную клетку.

Краш-тест Peugeot 207

Краш-тест Peugeot 207

Боковой краш-тест и удар о столб Peugeot 207 выдержал достойно. Подушки безопасности и усилители порогов и дверей получили в данной ситуации высокую оценку экспертов. Дополнительно машина дает возможность оснащения надувными подушками типа «занавес».
Безопасности пассажиров – детей была поставлена оценка «хорошо», превышения нагрузок датчики манекенов не зафиксировали. Детское кресло может быть установлено впереди, рядом с водителем спиной к движению, но данные о состоянии подушки безопасности при этом отображаются не четко. На задних крайних сидениях кресло можно закрепить с помощью Изофикс, но эта возможность плохо промаркирована.
Пешеходы, при столкновении с бампером машины, защищены удовлетворительно за счет энергопоглощающих прокладок под его облицовкой. А вот капот Peugeot 207, по мнению специалистов, представляет угрозу здоровью пешеходов в случае реального ДТП, поэтому и была снижена оценка автомобилю за этот вид испытаний.
В общем же, компания Peugeot заботится о безопасности и пешеходов, и пассажиров и постоянно работает над усовершенствованием системы защиты в целом.
Но не всем такой автомобиль по карману. Если вы располагаете суммой чуть больше 200 тысяч и ищете достойного соперника АвтоВАЗовским машинам, то "китайцы"- вполне приемлемый вариант. Например, Чери Амулет. Автомобиль честно отработает вложенные в него средства, а цены на запчасти CHERY Amulet достаточно адекватные. И еще одно немаловажное достоинство этой "Вишенки" - она неугоняема.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.