НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Лада Гранта - бестселлер отечественного авторынка

Лада Гранта - бестселлер отечественного авторынка

Автор: Irina | 20 декабря 2011 | Просмотров: 2162 | Комментарии: 0
Лада Гранта - бестселлер отечественного авторынка

Потребитель со средним уровнем доходов буквально за месяц заказал на сайте АвтоВАЗа десять тысяч машин, как только было объявлено о возможности получить Ладу Гранта (комплектации Стандарт или Норма) в конце нынешнего или начале будущего года. Приглядимся повнимательнее: что это за машина?
Изначально Лада Гранта задумывалась как народный автомобиль (даже название было присвоено по итогам конкурса, который объявил АвтоВАЗ) с основой Калины, но привлекательнее и ценой, и практичностью, и дизайном. Насчет внешнего дизайна – вопрос спорный, стала ли машина интереснее своих предшественниц, но в размерах она подросла. Салон – достаточно просторный и аккуратный (очень удобны полочки, ниши и подстаканники), задние сидения можно сложить при необходимости увеличения багажника, вопрос звукоизоляции – проработан лучше, чем в Калине.
Технические характеристики не новы, кроме мощности бензинового 1, 6 литрового мотора: для комплектации Стандарт – 82л.с., Норма – 87 л.с., Люкс – 98 л.с.). Коробка передач – как у десятки, максимально возможная скорость – примерно 170 км/ч. При среднем расходе топлива – 7, 5 л. Те, кто тестировал народный автомобиль, отзываются о нем как о более устойчивом и управляемом, нежели предыдущие поколения ВАЗовских детищ. А главное, что радует – это цена (минимальная примерно 230 тысяч рублей, а за Гранту Люкс с аудиосистемой, противотуманными фарами, подогревом сидений впереди, АВС, электроприводом зеркал, климатической установкой и т.п. нужно будет заплатить более 300 тысяч рублей).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.