НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » PEUGEOT » Краш-тест Peugeot 3008

Краш-тест Peugeot 3008

Автор: DreamSeller | 19 декабря 2011 | Просмотров: 4537 | Комментарии: 0

Новый, модельного 2009 –го года, Peugeot 3008 в том же году был испытан по усовершенствованной системе краш-тестов Euro NCAP. Новшеством стало дополнительное испытание, когда машина получает плетевой удар сзади, который в случае реального ДТП, чреват для водителя и пассажиров внезапным изломом позвоночника. Общая оценка уровня безопасности данного автомобиля – отличная (пять звезд), но небольшие замечания есть, а решающую роль в обретении пятой звезды сыграло наличие звукового предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности (СНРБ).
Рейтинг Peugeot 3008 таков: защита взрослых – 31 балл (86%), защита детей – 40 баллов (81%), пешеходы защищены на 11 баллов (31%) и системы безопасности - 7 баллов (97%).

Краш-тест Peugeot 3008

Фронтальный (лобовой) краш-тест продемонстрировал преимущественно хороший уровень защиты водителя и пассажира, сидящего впереди. Салон выдержал нагрузку, приборная панель не сместилась и не травмировала ноги манекенов, ниша для ног так же осталась цела. Не совсем правильно сработала подушка безопасности пассажира, сидящего рядом с водителем, но на качество его защищенности при лобовом столкновении это не повлияло.

Краш-тест Peugeot 3008

Боковой crash-test машина прошла с максимально хорошими показателями, но при ударе о столб датчики на манекене водителя зафиксировали превышение нормативных нагрузок в области грудной клетки.

Краш-тест Peugeot 3008

Безопасность маленьких пассажиров включает полный стандартный комплект мер и обеспечена хорошо. Нарекания вызвала лишь нечеткость информации о статусе защитной подушки переднего пассажира (включена или отключена различается слабо).
Бампер Peugeot является относительно безопасным для ног пешехода при столкновении, а вот капот достаточно травмаопасен (кроме его центральной части).
При проведении плетевого краш-теста Euro NCAP оценивает форму и размер подголовника, уровень его смещения в трех положениях (высоко поднятый, средний и низкоопущенный). Для данного авто тест показал возможность плетевой травмы шейного отдела позвоночника (оранжевый уровень на сопроводительном рисунке).
Вникая в данные тестов нужно понимать, что система безопасности автомобиля зависит от производителя, а от вас - только внимательное поведение на дорогах и грамотных уход за своей машиной. Особенно это важно, если ее двигатель -дизельный, поскольку выбор топлива - дело не простое и требующее учета многих ньюансов. Например, неправильное использование столь популярных сегодня присадок может вывести из строя дорогостоящие детали двигателя. Выход: проконсультироваться со специалистом, подобрать топливо для вашей машины (или для целого автопарка) и заправляться в проверенной АЗС или приобрести дизтопливо оптом. При постоянном повышении его стоимости и волнениях о возможности некачественной покупки, оптовое приобретение хорошего продукта - это правильный шаг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.