НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » PEUGEOT » Краш-тест Peugeot 807

Краш-тест Peugeot 807

Автор: DreamSeller | 19 декабря 2011 | Просмотров: 4032 | Комментарии: 0

В конце 2002 года по системе Euro NCAP прошел тестирование минивэн Peugeot 807 (2003–й модельный год) с результатом, порадующим водителей и пассажиров (общая оценка 33 балла с наивысшим рейтингом - 5 звезд), и достаточно неприглядным с точки зрения пешехода (одна звезда и только 6 баллов (17%)).

Краш-тест Peugeot 807

Автомобиль – отличник за фронтальный crash-test получил 13 (81%) и при боковых ударах был надежен на 100% (18 баллов).
Лобовой удар кузов Peugeot выдержал достойно, рулевая колонка и ниша для ног существенного вреда водителю не причинили. Ремни безопасности с перенатяжителями и передние подушки безопасности (срабатывают в два приема) в случае ДТП хорошо защитят грудь и голову как сидящего за рулем, так и находящегося рядом с ним в машине человека. Единственный зафиксированный комиссией недостаток – это возможность повреждений их коленей и бедер сверхтвердыми деталями под торпедо.
Уровень безопасности при прохождении боковых краш-тестов был наивысшим за счет боковых подушек безопасности и подушек типа «занавес», защищающих голову.
Дети – пассажиры в минивэне размещаются в специальных креслах (3-х летний – лицом по ходу движения, полуторагодовалый – спиной вперед). Все показатели датчиков на манекенах малышей при тестировании были в пределах нормы, лишь на грудную клетку 3-х летнего ребенка нагрузка пришлась незначительно выше положенной. Подушка безопасности впереди сидящего пассажира может быть отключена для установки детского кресла, о чем имеются текстовое и графическое указания на торпедо справа. Эксперты отметили возможность их отклеивания и утраты со временем и высказали замечания о недостаточности количества предупредительных пиктограмм о возможности травмирования ребенка подушкой безопасности.
Бампер и капот (особенно его края) очень опасны для пешехода при столкновении, поэтому общий показатель безопасности пешеходов удручающе низок.
Хорошая машина, но по стоимости ее нельзя отнести к доступным для отечественного массового потребителя. Вот именно поэтому такой огромный спрос на продукцию АвтоВАЗа. Есть и еще одна возможность приобрести добротный автомобиль недорого. Речь идет о китайском Great Hover. Что касается внешнего вида и "начинки", то это , конечно, коктейль из различных японских придумок. Но если вы неспешный и терпеливый автолюбитель, то машина эта отплатит вам добром и на хорошей дороге, и там, где заканчивается асфальт. И это - за вполне демократичные деньги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.