НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » OPEL » Краш-таст Opel Vectra

Краш-таст Opel Vectra

Автор: DreamSeller | 19 декабря 2011 | Просмотров: 4209 | Комментарии: 0

Машина проходила краш-тесты EuroNCAP в 1997 и 2001 годах и уже к очередному тестированию 2002 года (модельный год был взят тот же) показала, что модернизируется и прогрессирует (от общих рейтинга и оценки -3 звезды и 24 балла (71%) в 2001-м к 4-ом звездам и 30-ти баллам (88%) буквально через год).
Фронтальный crash-test принес обновленной и улучшенной Вектре 12 баллов (75%), боковые – 18 (100%).

Краш-таст Opel Vectra

Повышение автопроизводителями жесткости кузова привело к тому, что при лобовом ударе он, хотя и несколько деформировался, но обеспечил хорошую защиту салона. Передняя панель травмировала бедра манекенов водителя и рядом с ним сидящего пассажира, а так же грудь водителя на сопровождающих рисунках отмечена оранжевым цветом, то есть подвержена опасности в случае ДТП. Голова, шея и ступни впередисидящих взрослых защищены хорошо. Дополнительным гарантом безопасности водителя является разъединяющийся с креплениями в случае столкновения запатентованный педальный узел.
Надувные подушки типа «занавес» при прохождении автомобилем бокового краш-теста и испытания ударом о столб обеспечили наивысший уровень защиты всем, находящимся в салоне.
При анализе безопасности малышей в салоне Opel Vectra, претензии у экспертов были только к предупредительным надписям (их недостаточно и они отличаются неброскостью как по расположению, так и по графическим свойствам). Рекомендовано так же оснастить салон креплениями детских кресел Изофикс.
Столкновение с пешеходом может иметь печальные последствия для последнего. Только передний край капота, по мнению экспертов, отвечает установленным нормам безопасности.
Как правило, результаты тестирования интересны тем, у кого уже есть машина и тем, кто только собирается совершить значимую покупку. Если вы как раз сейчас в состоянии выбора, то авто и их цены нужно анализировать прислушиваясь к советам специалистов в сфере автопродаж. И тогда источник повышенной опасности станет для вас источником только положительных эмоций.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.