НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » OPEL » Краш-тест Opel Astra

Краш-тест Opel Astra

Автор: DreamSeller | 6 декабря 2011 | Просмотров: 4066 | Комментарии: 0

В 2004 году уровень безопасности автомобиля Opel Astra (модельный год - тот же) был оценен по тестовой системе EuroNCAP и выяснилось, что создатели машины очень хорошо обезопасили водителя и пассажиров (5 звезд – общий рейтинг, 4 из 5 – за защиту детей), но не должным образом подошли к вопросу защиты пешеходов (только 1 звезда из 4).
Это очень наглядно видно по количеству баллов, выставленных экспертами: фронтальный тест – 14 (88%), краш - тест боковым ударом и ударом о столб – 18 (100%), за защиту детей – 39 (80%), защиту пешеходов – 3 (8%).

Краш-тест Opel Astra

При лобовом ударе кузов из высокопрочной стали форму почти не изменил. От ниши для ног и панели приборов (традиционно травмоопасные детали авто) бедра, колени и ступни манекена - водителя почти не пострадали. Только нагрузка на грудную клетку была незначительно выше допустимой.
Боковой crash-test Astra прошла идеально. Этому способствовали подушки безопасности груди и таза, вмонтированные в сидения, и «занавески», защищающие головы всех находящихся в салоне людей.
Детские кресла Britax Romer Duo+ (лицом по ходу движения) и Baby-Safe (спиной) надежно защитили 3-х и полуторагодовалого пассажиров. Баллы до максимума были недополучены из-за повышенных нагрузок на грудь старшего и шею младшего ребенка и из-за того, что информация о возможности установки кресла для ребенка впереди была отражена только в одной пиктограмме, да и то без указания на то, что при включенной подушке безопасности этого делать нельзя.
Бампер Opel Astra и передний край его капота специалистами EuroNCAP были признаны крайне опасными для пешехода в случае столкновения и только две небольшие зоны крышки капота (область возможного удара взрослого человека головой) соответствуют стандартам безопасности. Автоконцерну рекомендовано обратить внимание на проблему плохой защиты пешеходов.
И все же главный недостаток этого автомобиля для пешехода - это его стоимость (иначе большинство пешеходов были бы за рулем пятизвездочных авто). Что же делать тем, кто не может пока себе позволить приобретение импортной машины, но на права сдал и есть желание лучше разобраться в устройстве авто и отточить навыки вождения? В таком случае ставку надо делать на отечественный автомобиль, напрмер, на десятку. ВАЗ 2110, как вариант (поскольку это крупный промышленный город с местным автопромом) , можно приобрести недорого, оттюнинговать и получить во владение добротный автомобиль (по оценкам многих , кто уже не первый год за рулем десятки), как бы не хаяли отечественный автопром.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.