НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » OPEL » Краш-тест Opel Omega

Краш-тест Opel Omega

Автор: DreamSeller | 6 декабря 2011 | Просмотров: 4549 | Комментарии: 0

Opel Omega модельного 1993 года был протестирован по авторитетной программе EuroNCAP в сентябре 1998 года. Сразу оговорюсь, что сравнивать его рейтинг (3 звезды- общий, 2-за защиту пешеходов) по количеству звезд с рейтингом автомобилей, прошедших такую же проверку с середины 2000 года неверно, поскольку максимальные 4 звезды летом 2000 года были изменены на 5. Испытания ударом о столб в 1998 году тоже еще не было в правилах краш-теста.
Поэтому, с учетом давности проведения, рассматриваем заработанные баллы (общая оценка – 22 (65%), фронтальный тест – 11 (69%), боковой тест – 11 (61%), оценка за защиту пешеходов – 16 (44%)) и анализируем полученные Омегой замечания.

Краш-тест Opel Omega

Лобовой удар кузов машины, несколько деформировавшись, все же выдержал. Из неблагоприятных моментов были отмечены: смещение тормозной педали было травмоопасным для стоп водителя, а его грудь и, особенно грудь рядом с ним сидящего пассажира (оранжевый уровень) испытала нагрузки гораздо выше нормы. Подушкой безопасности для переднего пассажира Opel Omega не укомплектован.
Боковой crash-test выявил еще более серьезные угрозы для жизни и здоровья сидящего за рулем: из-за отсутствия боковых подушек безопасности грудная клетка при ДТП может быть серьезно повреждена, подлокотник и элементы дверной стойки ухудшают ситуацию, ударяя сбоку.
Безопасность манекенам-детям автомобиль обеспечивает относительную: кресла не соответствовали установленным нормам; инструкции по их монтажу были видны только из определенных точек (не отовсюду); графические обозначения опасности перевозки ребенка на переднем сидении не сопровождались текстом. Кроме того, при боковом ударе для 3-х летнего малыша существует опасность травмы грудной клетки и сильного инерционного рывка головы.
Бампер и передний край капота наименее опасны для пешехода, а зоны удара головой получили нарекания от экспертов.
Не смотря на довольно средние результаты прохождения тестов на безопасность , такой автомобиль по стоимостным характеристикам могут себе позволить не все. А для массового потребителя вариантом бюджетной покупки авто является выброр машины отечественного производства. Легкая, доступная по цене и аккуратная девятка - распространенный автомобиль на отечественных дорогах и, чаще всего, приобретают его "золоторукие" умельцы, которые последующим не особо затратным тюнингом доводят машину до незаурядного состояния.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.