НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » NISSAN » Краш-тест Nissan Qashqai

Краш-тест Nissan Qashqai

Автор: DreamSeller | 6 декабря 2011 | Просмотров: 5390 | Комментарии: 0

Ощущение спокойствия и защищенности, которое каждый испытывает в салоне кроссовера Nissan Qashqai выпуска 2007 года, было подтверждено в том же году результатами краш-теста по методике EuroNCAP.
Отличный автомобиль показал без преувеличения отличные результаты! Пять звезд (высшая оценка!) – за защиту взрослого; одну звезду до максимума не добрали пассажиры-дети; пешеходы при столкновении с внедорожником, хоть и защищены на официальные 2 звезды (незначительно недобрав баллов до 3-х), но могут надеяться на то, что серьезных травм удастся избежать.

Краш-тест Nissan Qashqai

Лобовой crash - test не выявил брешей в системе безопасности водителя и пассажира, сидящего впереди. Ноги, благодаря двойным перенатяжителям ремней безопасности, не контактировали с жесткими элементами приборной доски и не пострадали (хотя подушка безопасности коленей и ног водителя отсутствует). Чуть превышенной оказалась нагрузка на грудную клетку манекена-водителя (желтая зона), но это не сказалось на заработанных 16-ти предельных баллах.

Краш-тест Nissan Qashqai

Великолепно, без каких бы то ни было замечаний, справился Qashqai с боковым краш-тестом (16 баллов) и ударом о столб.

Краш-тест Nissan Qashqai

Оптимально защищенными в случае ДТП, по мнению экспертов EuroNCAP, будут в тестируемом автомобиле и дети. Отключив подушку безопасности в нем можно установить специальное детское кресло, с посадкой маленького пассажира против движения. Нарекания вызвала только неброская маркировка креплений Изофикс на заднем сидении машины.
Бампер и капот (кроме верхней его кромки) Nissan Qashqai были признаны достаточно безопасными для пешеходов.
В целом, автомобиль был оценен специалистами как надежный и это еще один плюс деловому имиджу компании Nissan.
Владельцев такого автомобиля на отдых ждет прекрасная, солнечная, колоритная Доминикана, с ее экзотикой и наполняющими энергией морем и солнцем. А для тех, у кого отпуск в марте, лучшего места для релаксации и восстановления придумать трудно, поскольку климатически в это время года в Доминикане - рай.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.