НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » MITSUBISHI » Краш-тест Mitsubishi Colt 1.3

Краш-тест Mitsubishi Colt 1.3

Автор: DreamSeller | 30 ноября 2011 | Просмотров: 3883 | Комментарии: 0

5-ти дверный хэтчбек Mitsubishi Colt 2005 –го модельного года был испытан по методике EuroNCAR в ноябре того же года и показал, если ориентироваться только на цифры и звезды рейтинга безопасности, неплохие результаты. Общая звездность составила четыре из пяти; фронтальный и боковой тесты пройдены на 9 (56%) и 13 (72%) баллов соответственно; дети в салоне машины защищены на 30 баллов (61%), пешеходы – на 7 баллов (19%).
Но на деле не все так позитивно, как видится из представленных выше математических выкладок.

Краш-тест Mitsubishi Colt 1.3

Краш-тест на безопасность при смещенном фронтальном ударе выявил массу моментов, которые угрожают серьезными травмами водителю и рядом сидящему человеку. Пострадали голова и грудная клетка электронного манекена, находящегося на водительском кресле: подушка безопасности была продавлена и не предотвратила удара о рулевое колесо. Есть большая вероятность, что ступни ног водителя при таком типе аварии будут сплющены в нише частично смещенными назад механизмом усилителя руля и рулевой колонкой, а колени и бедра (так же и переднего пассажира) – травмированы деталями приборной панели и торпеды.

Краш-тест Mitsubishi Colt 1.3

Боковой удар грозит повреждениями тазобедренной области и грудины, а удар о столб из-за отсутствия в комплекте безопасности машины боковых защитных подушек экспертами EuroNCAR не проводился.

Краш-тест Mitsubishi Colt 1.3

Пассажиры – дети признаны защищенными на три звезды. Crash-test при фронтальном ударе показал сверхнормативное смещение головы манекена 3-х летнего ребенка. Выключатель подушки безопасности (для установки детского кресла на переднем сидении спиной в направлении движения) был признан не соответствующим установленным требованиям, обозначение креплений Изофикс –невнятным.
Традиционно для этой марки защита пешеходов оставляет желать лучшего: одна звезда из трех.
Как видим: серьезных претензий много, а в «хорошисты» автомобиль вышел благодаря оснащенности сигнализацией о не пристегнутых ремнях безопасности, получив за это дополнительные баллы.
Пока автопроизводитель работает над усовершенствованием Mitsubishi Colt, немецкие конкуренты, ставящие перед собой цель не более, чем через 10 лет короноваться в своей профессиональной сфере , делают ставку на обновленный Passat CC. Пухлый как губы Монро и приятный для рук руль, более дорогой дизайн салона, солидная внешность, современная электронная начинка (навигация, автопарковщик, камера заднего вида и пр.)- это далеко не весь перечень привнесенных в автомобиль новшеств. Пройдя тест- драйв Фольксвагена Пассат в Ростове-на -Дону можно все это ощутить на себе, в удовольствие покрутить аппетитных форм баранку. Захотите преобрести - пожалуйста, только не устраивайте тестирование лобовым и боковыми ударами! Оставим это дело специалистам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.