НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Что такое лежачий и полицейский и как он работает?

Что такое лежачий и полицейский и как он работает?

Автор: DreamSeller | 30 ноября 2011 | Просмотров: 1420 | Комментарии: 0
Что такое лежачий и полицейский и как он работает?

Наверное, каждый из нас слышал о таком приспособлении как лежачий полицейский. Но, что же это такое? Искусственной дорожной неровностью называется специальное возвышение в форме длинной полосы на дороге, основным предназначением которой является ограничение скорости в особо опасных участках или в местах, в которых наиболее вероятны дорожно-транспортные происшествия.

Изготавливают их из специального вида резины черного цвета, которая изготавливается в два слоя: внутренний и внешний. Наружный или протекторный слой при замерах поверхностей выступов составляет не меньше десяти миллиметров. Внутренний слой изготавливается из специальной резиновой смеси, в которую добавляют резиновую крошку диаметром до трех миллиметров и не более чем пятьдесят процентов от общей массы.

Для лежачих полицейских свойственны сдвиговые деформации. Крепятся они к дороге при помощи анкерных болтов, которые вкручиваются в отверстия, которые в свою очередь армируются шайбами из металла.

В течение всего периода использования дорожная неровность должна иметь разметку, как дневную, так и ночную. Разметка производится с помощью краски, холодного пластика, термопластика или полимерных лент белого или желтого цвета. Если Вы заинтересованы в безопасности на наших дорогах, лежачий полицейский отсюда не оставит Вас равнодушными.

Искусственные дорожные неровности – это, наверное, самое эффективное средство по борьбе с «лихачами» на наших дорогах, если не брать во внимание постов ГИБДД. Однако наши водители находят средства против препятствий, в качестве которых выступает инспектор ГИБДД, а вот против лежачего полицейского таких средств пока нет, поэтому данное изобретение остается очень эффективным.

Так как же действуют такие неровности? Принцип их работы довольно прост: если водитель не снижает скорость перед неровностью на дороге, то подвеска в его автомобиле получает очень сильный удар. А если подобные удары будут происходить часто, то начнут выходить из строя важные элементы машины, такие как, ступичные шарниры, стойки, шаровые шарниры и многие другие важные элементы, в виду отсутствия которых автомобиль просто перестанет работать.

В нашей стране дорожные работники почему-то экономят денежные средства и вместо специальных резиновых лежачих полицейских, которые соответствуют государственному стандарту и при правильном их пересечении не наносят вреда автомобилю, устанавливают неровности из бетона. Однако если соблюдать некоторые простые правила, то и последние могут быть вполне безопасными.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.