НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Краш-тесты » MITSUBISHI » Краш-тест Mitsubishi Outlander 2.0

Краш-тест Mitsubishi Outlander 2.0

Автор: DreamSeller | 28 ноября 2011 | Просмотров: 3602 | Комментарии: 0

В феврале 2007 года краш-тесту по системе EuroNCAP подвергся внедорожник того же модельного года Mitsubishi Outlander, показав не идеальные, но достаточно высокие результаты почти по всем позициям испытаний.
В цифрах, при общем рейтинге в 4 звезды, они таковы: фронтальный тест пройден на 12 баллов (75%), боковой – на 18 (100%), безопасность детей - 35 (71%), безопасность пешеходов – 17 баллов, что соответствует 47% от максимума.
Фронтальный crash-test выявил незначительные угрозы для водителя и рядом сидящего пассажира, возможные при такого рода аварии: бедра и колени (коленной подушки безопасности нет) могут быть травмированы ключом зажигания и прочными, сверхтвердыми деталями приборной панели. Безопасность грудной клетки и ступней при лобовом ударе констатирована как приемлемая.

Краш-тест  Mitsubishi Outlander 2.0

С боковым столкновением и ударом о столб автомобиль справился на «отлично», все системы сработали четко, обеспечив 100% уровень охраны жизни и здоровья.

Краш-тест  Mitsubishi Outlander 2.0

Защита пассажиров - детей оценена тремя звездами из возможных пяти. 3-х летнего ребенка специалисты сочли почти полностью защищенным, а вот датчики на манекене полуторагодовалого малыша показали значительное превышение нормативов вертикальных нагрузок на область грудной клетки и возможность травмирования шеи. Детское кресло легко крепится против хода движения при отключенной подушке безопасности переднего пассажира, но сзади возможность его крепления промаркирована плохо.
Безопасность пешеходов – слабое звено автомобилей этого класса, но все же в арсенале Outlanderа две звезды из четырех. Передний край капота машины при столкновении может нанести пешеходу серьезные повреждения, а вот к бамперу претензий у экспертов нет.
Вывод: в целом надежная машина, особенно для водителя и пассажиров.
Во время краш-тестирования, и это наглядно видно, у машины повреждено лобовое стекло. А ведь многие автовладельцы ежедневно смотрят на дорогу через битые стекла своих в остальном надежных транспортных средств. Замена автостекол не кажется им первоочередным мероприятием. А зря. Ведь небольшая трещина может стать , в том числе, и причиной столкновения с пешеходом, которого не разглядели за паутиной на лобовом, и причиной ДТП. Обзору того, кто за рулем, помех быть не должно. Замените стекло вовремя!

Краш-тест  Mitsubishi Outlander 2.0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.