НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Интернет-магазин LO - ивановский трикотаж. Трикотажная одежда.
Главная страница » Статьи » Как определяется стоимость проезда на такси?

Как определяется стоимость проезда на такси?

Автор: DreamSeller | 14 октября 2011 | Просмотров: 2197 | Комментарии: 0

Со временем услуги такси стали комфортными не только из-за чистоты автомобиля, коммуникабельности водителя и общего обслуживания, но и из-за порядочности компаний, что предлагают данные услуги. Чтобы не стать жертвой таксиста, который может с лёгкостью «накрутить» немалую сумму, важно знать, как определяется стоимость проезда на такси. Можно заказать такси дешевое (Москва богата таксистами, которые могут, практически, «подкинуть» вас до места назначения, вместо попутчика), но после часа такой езды, таксист загадывает большую сумму, чем когда договаривались, ссылаясь на большее расстояние между первым и последним пунктами, на пробки, что забрали больше времени у него самого. В общем, без знания своих прав и хорошего запаса крепких нервов тут мало что докажешь.


Существуют два способа оплаты за проезд в такси: по заранее обговорённой цене и по таксометру. Как и медаль, которая имеет две стороны, так и здесь - у каждого способа есть свои преимущества. Рассмотрим вариант, когда в такси имеется счётчик. С одной стороны, вроде бы, никаких проблем – всё подсчитано автоматически, но с другой - всё не так безоблачно. Дело в том, что счётчик работает даже тогда, когда вы застыли в пробке, или же когда такси находится в тянучке. Не хочется оплачивать стояние в пробке, но что тут поделаешь? Считается, что такая система расчётов вполне логична, ведь таксист тратит своё время. Однако как быть в ситуациях, когда водитель нарочно встревает в пробку, до сих пор никто не придумал. Например, такси Ростокино не предусматривает в своей работе таких доплат, но у каждого такси свои принципы. Также давно известно, что многие таксисты настраивают счётчики по «своим» тарифам, которые превышают тарифы служебного такси в несколько раз.


В случае, если таксометра в машине нет, то о месте назначения и пункте выезда можно поговорить с диспетчером. Возможен и другой вариант – договориться об этом с самим таксистом, что уменьшит число расходов.


Прежде чем садиться в такси и рассказывать водителю куда ехать, нужно договориться о способе и размере оплаты, а также обо всех возможных доплатах. Чтобы таксист в конечном итоге не предъявил вам счёт на несколько тысяч, лучше договориться сразу и на месте! Если вы пользуетесь услугами такси часто, то для вас будет выгодно знать «своего» таксиста, который с радостью будет возить вас день за днём. Можно также пользоваться услугами одной компании. Чтобы уберечь свои нервы и время, езда с постоянным попутчиком в виде таксиста подойдет лучше всего!


Источник:gost743.ru.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.