НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Перевод диплома на немецкий перевод документов на немецкий.
Главная страница » Статьи » Срочный выкуп автомобилей: схема работы

Срочный выкуп автомобилей: схема работы

Автор: DreamSeller | 14 сентября 2011 | Просмотров: 2427 | Комментарии: 0

Каждого автовладельца, желающего срочно продать свой автомобиль, интересует, как происходит собственно срочный выкуп автомобилей. На самом деле, сегодня эта схема очень проста. И поскольку большинство скупщиков и ломбардов работают практически одинаково, весь процесс продажи автомобиля можно описать следующим образом:



  1. Связь с менеджером компании. Для оформления заявки можно использовать телефон или интернет. Во втором случае после получения электронного письма менеджер компании связывается с клиентом и оформляет заявку. Тут важно помнить, что надёжные компании предоставляют по телефону максимум информации. У менеджера во время первого звонка можно узнать сроки продажи, тонкости оформления документов и приблизительную стоимость машины. Причём последнюю информацию они охотно сообщают, но с оговоркой, что возможно изменение цены при выявлении не указанных в телефонном разговоре деталей.
    Цель этого разговора для менеджера – согласовать срок приезда клиента в офис компании для продажи.

  2. Приезд в офис. Желательно, конечно, машину перед этим привести в надлежащее состояние, однако острой необходимости в этом нет. За технические неисправности ломбард недоплатит клиенту именно столько денег, сколько клиент вложил бы в их устранение. А мойка автомобиля производится в обязательном порядке сотрудниками ломбарда во время общения клиента с менеджером.

  3. Оценка автомобиля. Осуществляется она высококвалифицированным специалистом в присутствии клиента и при общении с ним. Это – ключевой момент всей операции. На все вопросы оценщика по поводу состояния тех или иных агрегатов необходимо дать грамотный ответ, иначе это может очень сильно повлиять на конечную стоимость автомобиля. Если после оценки автовладелец остаётся ценой недоволен, менеджер может предложить другие варианты продажи.

  4. И, наконец, после утверждения цены происходит оформление бумаг. Как правило, этот этап включает в себя и проверку документов на автомобиль. Длится он от получаса до полутора часов, после чего клиент получает на руки договор купли-продажи, забирает в кассе деньги и уже без автомобиля уезжает домой/


Так выглядит эта схема в общих чертах. В некоторых случаях, особенно в недостаточно профессиональных ломбардах, возможно усложнение этой процедуры, но в основном эта разница заключается лишь в сроках прохождения всех этапов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.