НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Что такое страховая выплата

Что такое страховая выплата

Автор: DreamSeller | 22 июня 2011 | Просмотров: 1532 | Комментарии: 0
Договор страхования автотранспортного средства является на сегодняшний день одним из самых распространенных видов страховых сделок. Он заключается с целью защиты принадлежащего имущества и получения страховой выплаты, необходимой для покупки запчастей на hyundai, Шевроле или Форд. Именно последняя имеет определяющее значение для любого страхователя. Не случайно поэтому эксперты рекомендуют, выбирая страховую компанию, в первую очередь обращать внимание не на расценки, а на то, как именно в этой фирме осуществляется возмещение страховых случаев. История таких выплат имеет определяющее значение.
Погоня за экономией в данном случае может обернуться временными потерями. Если для получения денег для покупки запчастей на шевроле или выполнения ремонтных работ, вам придется обивать пороги всевозможных инстанций в течение длительного времени, вряд ли вам это понравится. Даже с учетом того факта, что страховой полис в свое время обошелся недорого.
Следует понимать, что страховая компания – это помощник, который должен оперативно реагировать на ваше обращение. Вот почему перед покупкой полиса, необходимо внимательно изучить отзывы о страховщике. При этом искать информацию следует не на официальном сайте компании, а на независимых ресурсах.
Следует понимать, что страховые выплаты полагаются далеко не всегда. Так, к примеру, большинство компаний отказывают в них, если убытки возникли в результате умышленных действий страхователя, если они были причинены при эксплуатации ТС лицом, которое не имело на это право или если водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Отказывают страховщики в выплатах и тогда, когда ДТП произошло в результате использования машины в учебных или спортивных целях (пресловутые уличные гонки, например). Кроме того, не выплатит страховая компания компенсацию и тогда, когда машина не прошла очередной технический осмотр, если вышли из строя узлы и детали, но это не привело к аварии и во многих других случаях.
Также не получится взыскать компенсацию ущерба, если страхователь уже получил возмещение от виновника ДТП. В любом случае страховое возмещение будет выплачено за вычетом амортизационного износа (исключение составляют только специальные программы). В каждой компании свой процент такого износа, но в среднем он составляет от 20 до 30% за первый год жизни машины, 15% – за второй и 10% – за все последующие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.