НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Про ремень безопасности

Про ремень безопасности

Автор: Sacred | 7 июня 2011 | Просмотров: 1287 | Комментарии: 0
Автомобильный ремень безопасности был изобретен более пятидесяти лет назад инженером Нильсом Болином. До этого он занимался разработкой катапультируемых сидений в авиации и прекрасно знал, какие огромные нагрузки испытывает человек при ударе. Так, французский эксперт по безопасности Кристиан Жерондо беспристрастно, шаг за шагом описывает, что происходит в автомобиле при столкновении с препятствием на скорости в 80 км/ч, после чего наступает полная тишина... всего через 0,15 секунды после удара.
Результатом долгих поисков шведского инженера и многочисленных испытаний стал привычный для нас трехточечный ремень безопасности. Именно такой ремень в 1949 году появился на некоторых моделях компании Volvo. Единственное, что его отличало от современного - ручной механизм натяжения.
Изобретение было запатентовано открытым патентом, и любой автопроизводитель мог бесплатно внедрять новинку на своих автомобилях, а я купил вот такую шумоизоляцию автомобиля.
Современный автомобиль сложно представить без ремней безопасности, однако, в то время спешить с такой модернизацией производители не стали. Сами автолюбители тоже с сомнением воспринимали новинку. Лишь со временем общественное мнение постепенно изменилось. К примеру, только в 1963 году Volvo начала оборудовать ремнями экспортные автомобили.
По статистике, вероятность получения травмы при использовании ремней снижается примерно на 50-60 %, шанс выжить при переворачивании авто возрастает в 5 раз, при фронтальном ударе в 2,5 раза, а при боковом в 1,8 раз.
В наши дни в Европе или США практически невозможно встретить непристегнутого водителя, а вот истинный россиянин по-прежнему не желает пристегиваться. Ни статистика, ни штрафы, ни многочисленные телепередачи, видеоролики и статьи пока не могут изменить укоренившийся менталитет. Вот, если бы за использование ремня инспектора выписывали вознаграждение в размере 500 руб., тогда, наверное, ситуация бы в корне изменилась, но, это конечно же шутка. А пока 70 процентов российских автолюбителей игнорируют изобретение, спасшее за 50 лет более миллиона жизней.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.