НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Bugatti Veyron 16.4 - мечта скорости

Bugatti Veyron 16.4 - мечта скорости

Автор: Sacred | 7 июня 2011 | Просмотров: 1822 | Комментарии: 0
Автомобиль Bugatti Veyron 16.4 является на втором месте по скорости и мощности после Ariel Atom 500 (самый быстрый авто в Европе).
Bugatti Veyron 16.4 также самый дорогой и самый быстрый авто, который разрешено использовать на общественных дорогах. Назван в честь Пьера Вейрона (Pierre Veyron) который выиграл на Bugatti гонку в далеком 1939 году.
Создание этого автомобиля берет истоки с 1999 года. Именно тогда была представлена модель автомобиля под названием EB 18/3 «Chiron», который имел под капотом 555 лошадиных сил, содержавшихся в 6,3 литровом двигателе.
Первые попытки дизайна были не удачны, Bugatti был громоздким и не представлял модель суперкара. Но уже в 2001 году в Женеве была представлена модель Bugatti EB 16/4 Veyron. Эта модель отвечала всем требованиям суперкара. Она имела спортивную форму и прекрасный двигатель, исполненный из двух V-образных частей, каждая из которых имела по 8 цилиндров.
Серийное производство Bugatti Veyron 16.4 должно было начаться в 2003 году, правда, реально это произошло только в 2005. Всему виной были трудности и кадровые перестановки в компании.
Эта уникальная в своем роде машина весьма дорогостоящая, ее стоимость составляет 1 миллион евро. Таких моделей было выпущено всего 300. Покупателей таких авто не много, но, пожалуй, каждый автолюбитель хотел иметь под капотом 1020 – 1040 л.с., именно столько лошадок имеет эта модель. Она также уникальна, как и манипулятор по ссылке.
Если вы любитель быстрой езды, то на такой машине практически нет границ. Вас остановит только специальная электроника, которая тормозит машину при достижении скорости 407 км/ч. Это действительно прекрасный автомобиль с большой буквы, ведь в городских условиях ему нет конкуренции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.