НАВИГАЦИЯ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
ПАРТНЕРЫ
Главная страница » Статьи » Что спасет украинский автопром?

Что спасет украинский автопром?

Автор: Sacred | 3 июня 2011 | Просмотров: 1754 | Комментарии: 0
Президент Украины Виктор Янукович недавно заявил, что автомобилестроению страны для нормального развития, срочно требуются изменения в законодательстве. Вызваны эти слова президента тем, что автомобильная промышленность Украины за годы Независимости так и не достигла ничего значительного. Наоборот, автомобили, которые начали выпускать в 70-х, так и сходили с конвейеров до двухтысячного года, когда начался массовый
заказ лимузинов . В настоящее время промышленные мощности хорошо, если загружены, хотя бы на треть.

Что же об этом думают заинтересованные лица? Автопроизводители Украины считают, что помочь их отрасли поможет введение квот на ввоз иномарок и просят принять соответствующий закон, хотя бы временно, мотивируя это тем, что в настоящее время на автомобильный рынок Украины завален иномарками. Вице-президент Укравтопрома Ефим Хазан, заявил про автопром Украины: «Если мы хотим чтобы он существовал, то ему нужны защита и стимулирование». По мнению Хазана, отечественное автомобилестроение смогут спасти только квоты на ввоз в страну иномарок или значительное повышение пошлин.

В то же время те, кто отвечает за подъем украинского автомобилестроения, не рассматривают такую возможность как привлечение инвесторов. Хотя пример России, которая пошла именно по этому пути, говорит, что это очень перспективный вариант. Сейчас там двенадцать мировых автомобильных корпораций на бывших заводах Союза собирают свои автомобили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.